学院党委书记苏益南在第十一届苏台高等职业教育校长联席会议上作交流发言

时间:2024-04-22 点击数:

4月15日,第十一届海峡两岸(苏台)高等职业教育校长联席会议在台湾龙华科技大学召开。学院党委书记苏益南应邀出席并在“职业院校教学中的科技整合与创新应用”两岸论坛环节作交流发言。

苏益南书记以《落实跨域教学,培育符合产业需求人才》为主题,从产教融合核心在融合、关键在教师、展示在教学、效益在各方等四个方面,分享了我院产教融合培育人才的具体做法和典型经验。他指出,要从社会分工与生产力发展层面理解产业内涵,从生产劳动与社会生活经验层面理解教育内涵。他强调,产教融合效益体现在学生,让想就业的学生就好业,想升学的学生升好学,想创业的学生创成业。会场上,苏益南书记交流发言内容主题突出、特色鲜明,让所有与会人员为之赞叹,现场掌声不断。

会议期间,苏益南书记与台湾院校领导分别进行了沟通交流,并与台湾龙华科技大学、中华医事科技大学、台湾菎山科技大学等三所院校达成了合作意向。

据悉,本次联席会议以“数字时代下的高等职业教育发展方向”为主题,聚焦数字时代创新人才培养、产教融合探索与实践等议题,来自江苏省的29所高职院校代表与台湾地区的41所院校代表,共计150余人参加会议,共同探讨海峡两岸高等职业教育现状,共同促进两岸高等职业教育未来发展。

(港澳台事务处 撰稿:王璐;审核:皮贺鹏)

苏益南书记在苏台会议现场作交流发言

苏益南书记与台湾龙华科技大学校长葛自祥现场签约

Copyright © 苏州经贸职业技术学院  国际交流合作处 港澳台事务处 继续教育处 All rights reserved 2014