我院荣获三星级职业技能培训机构

时间:2024-04-30 点击数:

近日,苏州高新区(虎丘区)人力资源和社会保障局发布《关于公布2023年度苏州高新区职业技能培训机构星级评估结果的通知》(苏高新人社〔2024〕19号),经自主申报、专家评审及综合评分等环节,我院首次参评并荣获三星级职业技能培训机构。

作为三星级职业技能培训机构,我院将获得人力资源和社会保障部门在相关政府补贴性职业技能培训、职业技能竞赛、培训课程资源开发等方面提供的一系列激励性措施。这不仅是对我院在职业技能培训领域能力和管理水平的认可,也将为我院社会培训工作提质增效注入新的动力。

据悉,职业技能培训机构分级管理是江苏省人力资源和社会保障厅为了完善职业技能培训机构监管体系,促进社会化培训健康有序发展而开展的一项重要工作。此次评估工作严格按照苏州市人力资源和社会保障局关于开展全市职业技能培训机构评估管理工作的有关要求开展,评估内容涵盖机构建设、规范管理、培训能力、培训规模、培训质量等多个方面,旨在全方位考核参评机构的综合能力和培训实效。我院在评估指标方面的优异表现,不仅展现了我院社会培训工作的专业水平,也反映了我院对培训质量的持续追求。

学院将以此次职业技能培训机构星级评估为新起点,进一步加大职业技能培训工作力度,丰富课程内容,为社会培养出更多具有高技能的专业人才,助力经济社会发展和产业转型升级。

(继续教育处 撰稿:李俊佳;审核:皮贺鹏)

Copyright © 苏州经贸职业技术学院  国际交流合作处 港澳台事务处 继续教育处 All rights reserved 2014