校企融合 共赢未来 -- 学院举行盛虹集团校企合作推进会

时间:2020-12-17 点击数:

校企融合 共赢未来

--学院举行盛虹集团校企合作推进会

12月11日,盛虹集团副董事长唐金奎一行来我院进行校企合作交流。学院党委书记苏益南,党委副书记、院长赵驰轩接待来访客人并进行了会谈。党政办、对外交流合作处、纺艺学院等单位负责人参加会议。

会上,赵驰轩向唐金奎副董事长一行表示热烈欢迎,并介绍了学院的办学规模、专业设置、师资队伍建设、所获荣誉等发展情况。赵院长表示,学院近年来推进改革发展取得了一些成绩,得益于坚持走产教融合、校企合作的发展之路。值得欣慰的是,学院与盛虹集团有长期的紧密的合作,取得了一系列的成果,校企双元育人的成果初步显现,这将对双方接下来进一步的合作发展产生积极的推动作用。

唐金奎介绍了盛虹集团的成长发展史,从1992年的村办企业到2020年跻身世界500强企业的发展历程。唐董说,28年来,盛虹做成了印染、化纤、石化三大产业,离不开社会各界的支持,也离不开学院往企业输送的一批又一批人才。唐董对多年来学院与盛虹的产学研深度合作表示感谢,同时也指出,企业的发展需要有知识有文化的大学生,更需要有研发能力的年轻力量。

苏益南表示,希望学院能够真正成为盛虹的企业大学,学院与盛虹的合作要通过“互帮互助、互惠互利、互敬互爱”,真正将总书记要求的“大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神”要求落到实处。一是要互帮互助。盛虹的事业发展到哪里,学院的服务就要跟到哪里;盛虹发展到什么高度,我们纺织人才培养就要到什么高度;盛虹有什么样的需求,就是我们要努力的方向。二是要互惠互利。我们培养的纺织学生,要优先为盛虹所有;学院的纺织高端人才,要优先为盛虹所用;学院的各类纺织资源成果,要优先为盛虹所享。三是要互敬互爱。学院与盛虹的合作是真心实意的合作,开展的项目是真抓实干的项目,校企一家,合力打造高技能人才和大国工匠。

在会议交流中盛虹集团人力资源部部长吴全中高度评价了我院的人才培养质量,并希望能够将企业员工的培训做得更深更丰富,进一步推进双导师的对接;纺织艺术学院院长周燕从教学、科研、人事、党建等方面汇报了2020年我院纺检专业群与盛虹集团的合作成果;在盛虹挂职锻炼的曹天天博士汇报了在企业实践的情况。

盛虹控股集团有限公司是学院纺织品检验与贸易专业群人才培养对接的紧密型合作企业,经我院推荐盛虹集团获批江苏省第一批产教融合型试点企业。2020年盛虹集团入围世界500强,名列455位,受到苏州市委市政府通报表扬。

近年来,学院与盛虹集团在专业建设、师资队伍建设、人才培养、技术研发、实训就业基地等方面开展深度融合,聚焦企业需求、精准赋能,助推企业高质量快速发展。

(对外交流合作处 撰稿:王璐 审核:徐进、周燕)

Copyright © 苏州经贸职业技术学院  对外交流合作处 All rights reserved 2014