我院盛虹企业学院获评“苏州市职业院校优秀企业学院”

时间:2021-01-08 点击数:

近日,苏州市教育局公布了《关于公布第三批苏州市职业院校优秀企业学院遴选结果的通知》,我院与盛虹集团合作共建的盛虹企业学院,成功获评“苏州市职业院校优秀企业学院”,并以考核最高分位居此次入选的优秀企业学院之首。

盛虹集团是学院纺织品检验与贸易专业群人才培养对接的紧密型合作企业,双方从2008年起开始校企合作,在专业建设、师资队伍建设、人才培养、技术研发、实训就业基地等方面开展深度融合。学院与盛虹集团成立盛虹企业学院,根据企业典型岗位开设5-8门核心课程,校企联合建设苏州市高职高专“高端纺织智造”产学研融合基地,联合成功申报江苏省工程研究中心“江苏省高端纺织智造工程研究中心”;2020年经我院推荐,盛虹集团被省发改委认定为江苏省首批产教融合型试点企业,集团总经理唐俊松获批江苏省产业教授。

近年来,学院校企合作回归“以学生为中心”的根本,积极与引领行业发展、把握行业话语权的智慧企业开展深度合作,盛虹集团就是我院对接的智慧企业的优秀代表。企业学院的建设按照学院“三教”改革的要求,将校企合作要求贯彻到学院工作全方位、人才培养全过程、教师成长全周期,并牢牢把握“三真”原则,在“真信”中去“真做”,在“真做”中实现“真行”。此次优秀企业学院的获批,对推进学院加大企业学院建设,深化校企合作,推动构建校企双元育人模式,具有十分重要的意义。

(对外交流合作处  撰稿:王璐  审核:徐进)

 

Copyright © 苏州经贸职业技术学院  对外交流合作处 All rights reserved 2014