学院党委书记苏益南参加对外交流合作处晨学并讲话

时间:2021-03-10 点击数:

3月9日上午,学院党委书记苏益南参加对外交流合作处晨学并讲话。苏书记指出,晨学主讲人的角色,是领学者、组织者、示范者,通过交流产生共鸣、碰撞出火花。通过“三放进、三结合、三学会”,学深、学透,学实。苏书记要求,在学院历史发展的新阶段,要用新的理念、新的方法、新的思想指导开展工作,对外交流合作处要思想真解放,坚决贯彻学院党委的要求,坚决坚持产教融合、校企合作、工学结合、知行合一。

苏书记强调,对外交流合作工作要做好两件事。一是将工作扎根到专业,加强对各个专业的组织、发动、监督、提高。利用学校的体制、机制、文件、政策,起到正向激励的作用和底线不能破的震慑作用。要发动广大教师利用一切可能有的机会,广泛的开展对外交流与合作。让走在前面的老师,得实惠、得福利、得认可,要认真做好监督工作。二是作为职能部门,要讲好经贸对外交流合作的故事,传播经贸对外交流合作的声音,展示经贸对外交流合作的形象。工作的开展要抓住事物的本质,“扭住牛鼻子”“打蛇打七寸”,真正理解立德树人的根本任务,校企合作的根本路径,学生为中心的根本情怀,高质量发展的根本要务。开新路、育新机,通过对外交流合作工作,让师生将知识转化为技术和能力,使企业真正受益,让岗位所需的技术和能力进教材、进课堂、进人才培养方案。苏书记希望对外交流合作工作围绕育人、围绕专业、围绕课堂,带着专业出门,摒弃官僚作风,做好服务工作。

(对外交流合作处 撰稿:王璐 审核:徐进)

Copyright © 苏州经贸职业技术学院  对外交流合作处 All rights reserved 2014