校企合作结硕果 携手同心育人才--学院领导走访盛虹集团

时间:2021-03-25 点击数:

3月23日下午,学院党委书记苏益南、院长赵驰轩带队访问紧密型合作企业--盛虹集团,盛虹集团总经理唐俊松等热情接待我院一行。党政办主任葛鑫伟、对外交流合作处处长徐进、纺织服装与艺术传媒学院院长周燕等参加走访。

在双方座谈会上,学院党委书记苏益南为盛虹集团总经理唐俊松颁发江苏省产业教授聘任证书。随后,举行了江苏省高端纺织智造工程研究中心、苏州市优秀企业学院揭牌仪式。

学院党委苏益南书记用“成绩喜人、成果诱人、成就他人”十二个字,总结了对我院与盛虹集团多年的紧密合作关系,并展望对未来进一步合作的愿景。一是成绩喜人。在刚刚过去的2020年,校企双方通过“你中有我、我中有你”的合作,取得了一系列的喜人成绩,社会人员招生、企业员工学历提升上展开了新篇章、省级研发中心平台上取得了重要的突破。二是成果诱人。在未来的合作中,学院会真正做到“两不愁三保障”,即盛虹所需要的高素质技术技能人才上不愁,高层次人才不愁,学院提供资源保障、成果保障和情感保障。双方的合作要向纵深发展,打造产教融合、校企合作的样本,成为职业教育的典范,要办中国特色的现代学徒制,建设真正的企业大学。三是成就他人。通过校企双方深入合作既成就企业的员工、又让学生人人出彩,学院与企业都得到发展,合力办人民满意的职业教育。同时,苏书记要求,到盛虹来挂职实践的教师要能够“沉得下心、扎得下根、抱得了团、出得了彩”,要能够将通过参与企业真实生产获取的实践经验,带回学校,进课堂、进教材、进学生的头脑。

学院赵驰轩院长追溯了学院与盛虹集团从2009年开始的合作关系,并指出,当前是产业发展的好机遇,也是职业教育发展的好时机,希望校企双方都能够将国家的政策支持转化为发展的动力,打造校企命运共同体,持续推进产教融合、校企合作。

盛虹集团总经理唐俊松表示非常荣幸受聘江苏省产业教授,同时他指出,双方已有非常好的合作基础,对现有的合作项目,企业会不遗余力地做到更好;同时希望在未来的深入合作中,通过校企共同努力,助力企业运用高精尖的前沿技术把原有的产业优势做到更好,发挥集团在行业的标杆引领作用,在国际竞争中凸显中国的产业优势。

盛虹集团作为我院紧密合作智慧企业的优秀代表,2020年,校企共同努力取得了优异的成绩。双方联合成功申报江苏省工程研究中心“江苏省高端纺织智造工程研究中心”;经我院推荐,盛虹集团总经理唐俊松获批江苏省产业教授;我院盛虹企业学院获评“苏州市优秀企业学院”。盛虹集团也于2020年首次登上世界500强榜单。未来,我院将与盛虹集团在专业建设、师资队伍建设、人才培养培训基地建设、实训就业基地建设等方面将开展更深度的校企合作,争取合作往纵深发展,取得更加喜人的成绩。

(对外交流合作处  撰稿:王璐  审核:徐进、周燕)


 

Copyright © 苏州经贸职业技术学院  对外交流合作处 All rights reserved 2014