我院大学生创业园获评2020年度苏州市A级创业孵化基地

时间:2021-06-22 点击数:

近日,苏州市人力资源和社会保障局公布了2020年度苏州市级创业孵化基地绩效考核结果,我院大学生创业园以苏州大市排名第二、高校孵化基地(含本科)排名第一的好成绩获评2020年度苏州市A级创业孵化基地。

本次考核苏州大市内共有105家创业孵化基地参评,其中高校孵化基地18家,考核工作由苏州市人力资源和社会保障局委托第三方机构组织开展,经过自主申报、资料查验、区县评分、现场汇报、专家评审、社会公示等环节,评定出A级基地26家,B级基地49家,C级基地27家,不合格基地3家。

目前创业园入驻企业41家,孵化项目16个,负责人均为我院在校学生或毕业五年内学生。产业主要分布电子商务、文化传媒、信息技术、网络科技等相关行业,在园企业带动就业人数200余人,年营业额近6800万元。学院实施“433”学生成才工程,培育具有创新精神的学生,为有创业意愿的学生营造良好的创新创业环境和氛围,组织开展多种形式创业政策、工商、税法、法律知识为主题的讲座、沙龙。为创业者免费提供工商注册、税务、社保手续咨询及办理业务。积极引入银行等金融机构,争取政府贴息金融贷款,为创业企业解决投融资需求,极大提高了大学生创业者的创业热情和成功率。

我院大学生创业园将以此为契机,坚持以学生为中心,进一步落实立德树人根本任务,以学院“433”学生成才工程为引领,不断激发大学生创新创业活力,打造品牌化创业示范基地,助力大学生成长成才,不断提高学院办学美誉度和社会影响力。

                                                                                   (撰稿:张伟 审核:徐进)

Copyright © 苏州经贸职业技术学院  对外交流合作处 All rights reserved 2014