学院举行来华留学生外事规定与安全防范教育讲座

时间:2023-09-28 点击数:

为提高学院留学生的法治意识和安全防范意识,2023年9月22日下午,苏州市公安局出入境管理中队副大队长费跃应邀莅临我院,为2023级来华留学生及管理服务人员进行外事规定与安全防范教育宣讲。电子商务与物流学院副院长王佳、党总支副书记舒燕、留学生辅导员和国际交流合作处相关工作人员参加了讲座。讲座由国际交流合作处副处长顾秀梅主持。

宣讲会上,费警官围绕外国人在苏停居留,来苏住宿登记、签证办理、财产安全、护照遗失、非法居留、非法就业、禁毒、宗教活动开展规范、如何防范电信网络诈骗等出入境管理政策及高频突出违法犯罪问题进行了详细讲解,并对留学生提出的问题一一做出解答。费警官希望全体留学生能够尽快融入学校生活、服从管理、努力学习、顺利毕业,做好国际交流合作的使者。

本次活动让留学生对出入境法律法规有了较为清晰的了解,学院留学生纷纷表达了对出入境管理民警的感谢,并希望将来有机会在中国发展,做国际友谊的桥梁。

国际交流合作 撰稿:邵林;审核:皮贺鹏)