学院举办苏州(高新区、吴中区)退役士兵继续教育工作培训

时间:2023-10-13 点击数:

10月12日,学院在“三融”实践中心E101会议室举办苏州(高新区、吴中区)退役士兵继续教育工作培训。苏州高新区退役军人事务局就业创业处处长何建春、吴中区退役军人服务中心主任陈熹,高新区、吴中区各街道、镇退役军人事务站站长及工作人员、退役士兵代表等来校参加培训。本次培训由继续教育处组织承办。

本次培训围绕退役士兵“专转本”专项工作和成人继续教育展开,从各考试类别的报名时间、招生对象、选拔方式、志愿填报、考查内容等方面向学员详细解读政策,就工作中遇到的咨询难点给予解答。围绕退役士兵创新创业培训、个性化培训以及适应性培训展开热烈的讨论与交流。同时,参观学院电子商务产教融合集成平台,详细了解退役士兵电商直播、短视频制作等相关培训内容。

培训会上,何建春表示,非常感谢我院精心组织的此次退役士兵继续教育业务培训,培训主题在苏州尚属首次,填补了相关工作人员的业务知识,解决了实际工作中遇到的问题。通过此次培训,对细致、全面地服务退役士兵起到积极作用。为进一步加强校地合作,探索退役士兵继续教育培训模式,拓宽培训领域打下坚实基础。

近年来,学院全面加大社会培训力度,出台社会培训相关管理制度,积极与政府部门广泛开展社会培训,立足区域发展,为高质量民生建设贡献苏州经贸方案。

会前,学院副院长张明热情接待了高新区、吴中区退役军人事务局相关领导,介绍了学院办学定位、人才培养等基本情况,并对大家的到来表示热烈欢迎。

(继续教育处 撰稿:王璐 审核:皮贺鹏)