学院成功举办招收来华留学生线上宣介会

时间:2023-05-11 点击数:

为全方位展示学院国际化办学成就、学科专业特色,全面、精准服务海外学子及家长,吸引更多海外优质生源,我院积极参加由江苏省教育厅主办、南京信息工程大学承办的“江苏高校海外云巡展”活动,与世界各地海外学子相聚云端直播间。

5月9日下午,苏州经贸职业技术学院招收来华留学生线上宣介会通过“江苏高校海外云巡展”在线平台面向世界直播。对外交流合作处副处长顾秀梅、电子商务与物流学院教师邢飞走进直播间,分别从“学院概况、招生录取政策、申请流程、专业课程设置及人才培养特色”等方面多角度、全方位介绍了学院优势与特色,并就广大学子共同关心的招生录取原则、深造方向及就业前景、学习生活环境等热点问题进行了耐心细致的解答。

本次直播反响热烈,现场互动踊跃,累计点击量达1万余人次,互动量超过1千人次,取得良好的宣传效果。学院将以此为契机,持续开展线上线下招生咨询,力争引进更多海外优质生源,聚力培养大批具有国际视野的高素质技术技能人才。

据悉,由江苏省教育厅主办、南京信息工程大学承办的“江苏高校海外云巡展”活动于5月8日正式启动。活动为期20天,我院在内的62所高校将依托江苏教育英文网和线上直播平台,陆续在云端向海外教育机构、海外合作高校、外国学生等集中展示江苏高等教育改革发展情况、江苏高校学科专业情况和外国留学生教育教学及服务管理情况,扩大江苏高等教育国际影响力,吸引更多优秀留学生来苏学习。

(对外交流合作处撰稿:肖媛;审核:顾秀梅)