我院成功举办2023年青海省职业院校“双师型”教师培训班

时间:2023-08-13 点击数:

8月8日至10日,青海省职业院校“双师型”教师培训班在我院成功举办,来自青海省门源县职业技术学校、青海水电职业技术学校等院校的41名教师参加了本次培训,培训班由继续教育处组织,工业互联网学院承办。

培训为期三天,内容丰富、形式多元、注重实效,以理论讲授与现场教学相结合、小组讨论与角色体验相结合、经验传授与物化实践相结合的教学方式,将知识传授、思想碰撞和实践体验有机统一起来。工业互联网学院根据培训目标与需求,针对性地设计《新时代对专业(群)和课程建设的新规划》《教学设计与教学策略》《信息技术在教学科研中的运用》等课程,让学员深刻领会职教前沿理论成果;组织学员走进博众精工科技股份有限公司等地开展现场教学,让学员们接受实践操作培训,感受数字科技的魅力。培训课程结束后,学员们通过进行分组讨论,交流学习成果、分享学习心得、巩固学习成果,提升理论和实践学习成效。

结业仪式上,学员代表依次上台进行总结发言。他们从对职业教育的理解、职业院校教师角色的认识与转变和业务能力的提升等多角度、多方面进行了总结。大家纷纷表示在此次培训中收获颇丰,对“双师型”教师有了全新认识,充满了职业教育的使命感和自信心,对自身的专业素养和能力提出了要求。

此次培训班的成功举办,得益于组织策划的高位推动和相关职能部门的高效协同。工业互联网学院严格按照培训制度文件要求,周密计划、规范实施,温馨服务、保障到位,有力确保了培训工作圆满完成,受到学员们的一致好评,充分展现了做好社会培训工作的新作为。接下来,学院将以此次培训为契机,不断加强与省外院校合作,开展订单式、菜单式、项目制培训,持续做好社会培训工作,为学院跨越式发展贡献力量。

培训前,学院继续教育处、工业互联网学院相关领导以及工作人员参加开班仪式。

(继续教育处、工业互联网学院 撰稿:杨娟;摄影:潘秀石;审核:皮贺鹏、蔡安成)

3C1F0